Clear Icon
Search Icon
Clear Icon
Search Icon
Clear Icon
Specialized Icon
  • バイク
  • コンポーネント
  • アパレル
  • ギア
  • Inside Specialized
  • サポート
  • Specialized Icon
    Inside Specialized
    Arrow Back Icon

    個人情報保護方針

    Privacy Policy


    個人情報保護方針






    スペシャライズド・ジャパン合同会社(以下、「当社」といいます。)は、事業を推進、運営していく上で、個人情報が個人の重要な財産であることを認識し、個人情報を適切に取得・利用・提供し、個人情報に関する法令等を遵守し、個人情報の漏えい等を防止・是正するため、以下の方針を定め、全従業者に周知徹底を図り、個人情報の保護に努めます。また、適正な個人情報保護を実現するため、この方針を継続的に維持・改善してまいります。


     

    第1条 法令等の遵守について



    当社は、個人情報保護のため、日本国の「個人情報保護法」および各省庁ガイドラインその他関連する法令等を遵守いたします。


    第2条 個人情報の取り扱いについて



    当社は、個人情報の取得、利用および提供を適切に行います。

    1. 個人情報の取得について
      当社は、個人情報の取得に当たっては、利用目的を特定した上で、申込書等の書面、Web等の画面、電子メール、アプリ、電話および口頭等の方法で、適正かつ公正な手段を用いて取得いたします。
    2. 個人情報の利用・提供について
      当社は個人情報を厳正に管理し、その利用・提供に当たっては、法令に基づく場合を除き、本人の同意を得た目的の範囲内でのみ利用いたします。


    第3条 個人情報の利用目的について



    1.当社は、事業の推進、運営に当たり、次の利用目的達成のため、必要な範囲内においてのみ利用いたします。

    個人情報

    利用目的

    お客様向けキャンペーン応募者の個人情報
    • 抽選
    • 賞品、景品の発送
    • 連絡(賞品等がお届けできなかった場合などの連絡)
    • 当社からのお知らせ、ご案内
    • 販売促進、広告・コミュニケーション活動促進
    当社が開催するイベントなどの申込者、参加者の個人情報
    • イベントの円滑な運営
    • 連絡やご案内
    • 当社からのお知らせ、ご案内
    • イベントで撮影した写真、映像の掲載(テレビ、ラジオ、新聞、雑誌、パンフレット、ポスター、ホームページ等制作物)
    • 販売促進、広告・コミュニケーション活動促進
    メール会員の個人情報
    • メールの配信
    • 当社からのお知らせ、ご案内
    • 販売促進、広告・コミュニケーション活動促進
    お問い合わせやご相談、ご指摘をいただいた方の個人情報
    • お問い合わせやご相談、ご指摘への適切な対応
    • 連絡(お問い合わせやご相談、ご指摘に関する回答や質問)
    • 委託先、正規販売店への提供(お問い合わせやご相談、ご指摘の内容により、委託先や正規販売店への調査・確認、および委託先や正規販売店からの回答のため)
    アンケートおよび調査等にご協力いただいた方の個人情報

    当社の事業活動における製品の開発やサービスの向上
    販売促進、広告・コミュニケーション活動促進

    資料等の請求者に関する個人情報
    • 資料の発送
    • 連絡(発送後の連絡やアフターフォロー)
    • 販売促進、広告・コミュニケーション活動促進
    正規販売店および営業活動から取得した個人情報
    • 当社の事業活動における連絡やアフターフォロー
    • 当社の事業活動およびサービスのご案内
    • 販売促進、広告・コミュニケーション活動促進
    • 正規販売店の当社製品に関する販売促進活動全般
    公開情報、イベント等で配布された名簿等から取得した個人情報
    • 当社の事業活動およびサービスのご案内

    当社が取得し、保有しているすべての個人情報を、個人を特定しない統計情報として利用・公表する場合があります。
    当社オンラインストアから取得した個人情報
    • オンラインストアの円滑な運営
    • 連絡、ご案内やアフターフォロー
    • 当社からのお知らせ、ご案内
    • 販売促進、広告・コミュニケーション活動促進
    当社のアプリから取得した個人情報
    • 当社の事業活動における連絡やアフターフォロー(お問い合わせやご相談、ご指摘に関する回答や質問)
    • 当社からのお知らせ、ご案内
    • 販売促進、広告・コミュニケーション活動促進
    その他上記以外に当社が取得した個人情報
    • 当社からのお知らせ、ご案内
    • 当社の事業活動における製品の開発やサービスの向上
    • 販売促進、広告・コミュニケーション活動促進等


    2.当社は、次の個人情報を上記(1)に記載の利用目的のために利用します。

    (1)氏名・住所・生年月日等の情報

    1. 氏名・性別・住所・生年月日・電話番号・メールアドレス・年収(個人/世帯)・家族構成・写真・映像

    (2)お申込み、お問い合わせいただいたサービス内容に関する情報

    1. 当社にご注文いただいた商品、カタログ請求等に関する情報
    2. キャンペーン、イベント等参加申し込みに関する情報
    3. 当社商品ご購入からアフターサービスに関する情報
    4. その他申し込み受付履歴、ご意見・ご要望・お問い合わせ等の内容、当社サービスの提供等に付随して取得した情報

    3.当社は、次の各号のいずれかに該当する場合は、本人の権利利益に最大限の配慮をしつつ、利用目的以外の目的のために、個人情報を取り扱うことがあります。

    1. 法令に基づく場合
    2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
    3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
    4. 国の機関もしくは地方公共団体、またはその権限の委託を受けたものが、法令の定める事務を遂行することに対し、協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合


    第4条 個人情報の第三者提供等について



    当社は、次の各号に該当する場合を除き、取得した個人情報を本人の同意なく第三者に提供いたしません。

    1. あらかじめ本人の同意がある場合

    2. 法令に基づく場合のほか、「個人情報保護法」23条1項により、本人の同意を得ないで個人情報を第三者に提供することが認められている場合(上記「3. 個人情報の利用目的について」(3)を参照)

    3. 当社の業務遂行上必要な範囲で、個人情報を正規販売店に預託する場合

    4. 個人情報保護法に従って個人情報の共同利用、交換を行う場合

      (1)当社は、「当社正規販売店」との間で、以下の通り、お客様の個人情報を共同利用、交換いたします。

      (2)共同利用、交換の目的

      1. 当社商品ご購入時の契約の内容の把握による販売管理および顧客管理のため
      2. 当社商品の販売促進活動全般のため
      3. 当社の各種商品、サービス、キャンペーン、イベント等の情報のご案内、ご提供のため
      4. 当社商品および景品等の発送、キャンペーン、イベント等のお申込み情報の管理、ご連絡等、事業推進のため
      5. 当社の各種商品、サービス、キャンペーン、イベント等の充実のため
      6. その他、当社の業務推進に関連・付随する業務を推進するため

      (3)共同利用、交換する個人情報

      1. 氏名・住所・生年月日等、その他当社が取得した個人情報

      (4)共同利用、交換する個人情報の管理に関する責任者

      1. スペシャライズド・ジャパン合同会社




    第5条 個人データの漏えい等の防止および是正について



    当社は個人情報の正確性および安全性を確保するため、安全管理対策を講じることにより、個人情報の漏えい、減失または毀損を防止するとともに、万一漏えい等が発生してしまった場合は、当社内外からのご意見ご提案も考慮し、その是正に努めます。


    第6条 委託先の監督について



    当社は、各種商品、サービス、キャンペーン、イベント等の販売・受付業務、情報提供、各種媒体制作、マーケティング、リサーチ業務、販売促進等その他業務において、個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合があります。この場合、当社は、個人情報を適正に取り扱うとみられる委託先を選定し、委託契約において、委託先およびその従業者に対し、定期的に管理業務などを遵守しているかどうかなどのチェック等、安全管理措置、秘密保持および再委託の条件その他の個人情報の取り扱いに関する事項について適正に定め、必要かつ適切な監督を実施します。


    第7条 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善について



    当社は、個人情報保護に関するマネジメントシステムの構築およびシステムの運用について、常に最良の状態に維持、運営するため、継続的な見直しおよび改善に努めていきます。


    第8条 個人情報の開示・訂正・削除および利用停止について



    当社が保有する個人情報のご本人様および代理人様からの利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止のご請求に対し、適切に対応させていただきます。当サイトに表示されているお問合せ先にご連絡ください。


    第9条 お問い合わせ先について



    当社は、個人情報に関するお問い合わせ、苦情の適切な対応に努めます。お問い合わせ前に必ず「個人情報保護方針」の内容をご確認の上、同意をいただける方のみ、

    [email protected]までお問い合わせを行ってください。


    制定日 2013年7月1日
    改定日 2021年3月17日
    改定日 2022年4月1日

    スペシャライズド・ジャパン合同会社
    〒243-0018 神奈川県厚木市中町3-13-5
    職務執行者 ウーングビン・リム