À propos de nous
Innovation
Contes
Soil Searching
Retül
Ma localisation

Saisissez votre code postal afin que nous puissions vous fournir les informations les plus précises sur l'inventaire et la livraison.

Utiliser ma localisation

Voir la carte complète
Définissez votre revendeur préféré

Utiliser ma localisation

Voir la carte complète
Mon détaillant

Aucun n'a été sauvegardé

Autres magasins près de chez vous

0 résultats trouvés près de chez vous

Charte de confidentialité de Specialized

Dernière mise à jour : 1er septembre 2023

Bicycle Components, Inc., 15130 Concord Circle, Morgan Hill, CA 95037, et de ses filiales détenues directement et indirectement («Specialized», «nous», «notre» ou «nos»). Vous êtes invités à lire cette charte pour comprendre la façon dont Specialized recueille, utilise et partage vos données personnelles (« Données personnelles ») par divers moyens numériques, y compris nos applications mobiles, sites Web ou autres produits ou services Specialized (collectivement, «Services») qui lient ou renvoient à cette charte confidentialité. Charte qui comprend également vos choix et vos droits. D'autres services Specialized peuvent avoir des politiques de confidentialité différentes.. Si vous avez des questions concernant cette charte, vous pouvez nous contacter à [email protected].

Qui est le responsable du traitement de vos Données personnelles ?

Le responsable du traitement pour les Services, à savoir l’entité juridique responsable du traitement de vos Données personnelles, est :

Specialized Bicycle Components, Inc.

15130 Concord Circle

Morgan Hill, CA 95037

Etats-Unis


S’agissant des clients basés en Europe qui achètent nos produits, le responsable du traitement est :

Specialized Europe GmbH

Werkstattgasse 10

6330 Cham

Suisse


Adresse e-mail (valable pour les deux entités) : [email protected]


Notre représentant en Suisse selon l’art. 14 LPD, qui peut être contacté par e-mail ou courrier postal, est :

Specialized Europe GmbH

Werkstattgasse 10

6330 Cham

Suisse


Adresse e-mail : [email protected]


Notre représentant au sein de l’UE selon l’art. 27 RGPD, qui peut être contacté par e-mail ou courrier postal, est :

Specialized Europe B.V.

Utrechtseweg 310 Building

B01, 6812 AR, Arnhem

Pays-Bas


Adresse e-mail : [email protected]


Notre représentant pour le Royaume-Uni selon l’art. 27 du RGPD applicable au Royaume-Uni, qui peut être contacté par e-mail ou courrier postal, est :

Specialized UK Limited

65 Woodbridge Road

Guildford, Surrey, GU1 4RD

Royaume-Uni


Adresse e-mail : [email protected]

Quelles données nous recueillons?

  • Les données que vous nous fournissez lorsque vous utilisez nos Services, y compris vos coordonnées, votre identifiant et mot de passe utilisés pour accéder aux Services, l'activité et les performances, les données sur les mesures prises chez un commerçant afin que nous puissions vous recommander le meilleur produit; coordonnées bancaires.

  • Les données collectées par le biais des ordinateurs et des périphériques que vous utilisez pour accéder à nos Services, y compris leur emplacement.

  • Des données sur votre utilisation de nos Services, y compris vos achats, la fréquence des trajets sur le vélo, la localisation de départ, vos trajets, ainsi que des informations sur votre vélo. Nous utilisons des cookies, des balises et d'autres technologies de suivi pour collecter ces données.

  • Avec votre consentement préalable, nous pouvons également recueillir ou permettre aux fournisseurs de services autorisés de collecter des données sur la géolocalisation de votre appareil mobile.

Comment nous utilisons vos Données personnelles?

Comment vos Données personnelles sont utilisées et pourquoi vos Données personnelles sont utilisées:

  • Traiter vos commandes et répondre à vos demandes.

  • Faire des recommandations de produits en fonction de vos mesures.

  • Pour vous fournir nos produits et services.

  • Pour livrer vos achats.

    ….Pour nous permettre de satisfaire notre obligation contractuelle.

  • Pour vous envoyer des courriels, des bulletins d'information et d'autres communications.

  • Pour vous tenir informé de nos offres

    .…Lorsque vous nous avez donné votre consentement pour ces utilisations.

  • Pour faire exécuter nos termes et conditions.

  • Effectuer des études de marché et des analyses du public, ce qui nous permet de mieux comprendre qui sont nos clients et les produits / services qu'ils aimeraient que nous leur offrions.

  • Pour personnaliser le contenu et la publicité que vous voyez sur nos Services et pour vous reconnaître en tant que visiteur.

    …Nous avons des intérêts commerciaux légitimes dans l'exercice de ces activités et il se peut qu’il nous soit impossible de recueillir votre consentement. Nous protégeons vos droits en vous informant de cette utilisation, de vos droits tout en limitant la quantité d'informations que nous utilisons uniquement à ce qui est nécessaire pour atteindre ces objectifs.

Avec qui partageons-nous vos données?

  • Autres entreprises Specialized: Nous partageons des données avec nos filiales lorsqu'elles sont admises à recevoir de telles données en vertu des lois applicables.

  • Fournisseurs de services tiers: Nous demandons à d'autres sociétés et individus d'effectuer des services en notre nom. Des services tels que le traitement des paiements, l'envoi de courrier électronique, l'analyse des données, la fourniture d'une assistance marketing et la réponse aux demandes de service client.

  • Transferts d'entreprises: Si nous sommes rachetés ou fusionnons avec une autre société, nous partagerons vos données personnelles avec cette société.

Transfert de Données personnelles à des tiers situés dans des pays étrangers

Specialized est une multinationale dont le siège social se trouve aux États-Unis où la législation en matière de protection de la vie privée peut ne pas être aussi protectrice que celle en vigueur dans votre pays. Nous assurons la protection de vos données personnelles lorsqu'elles sont transférées vers un pays dont la législation n’est pas aussi protectrice que celle de votre pays, en particulier aux États-Unis, en recourant à des contrats et à des normes de sécurité conformes aux lois sur la protection des données en vigueur dans ce domaine.

Combien de temps gardons-nous vos données?

Nous conservons vos données aussi longtemps que vous possédez un compte chez nous ou que vous êtes un client actif de Specialized. Une fois que vous avez supprimé votre compte, nous ne conservons vos données que si cela est nécessaire pour remplir nos obligations légales ou s'il est dans notre intérêt légitime de le faire.

Vos droits et vos choix

Nous vous offrons la possibilité de refuser les messages promotionnels et la publicité ciblée par rapport à vos centres d'intérêt. Si vous résidez au sein de l'Union européenne (« UE »), au Royaume-Uni ou en Suisse, vous avez le droit de:

  • Accédez aux données que nous disposons vous concernant et demandez que nous les corrigions ou les actualisions au besoin.

  • Demandez une copie des données que nous disposons vous concernant.

  • Demander que nous supprimions les données que nous disposons vous concernant.

  • Retirez votre consentement au traitement de vos données ou demandez que nous limitons la façon dont nous utilisons vos données.

Vous pouvez exercer vos droits en soumettant une demande ici: Formulaire de demande d’accès aux données personnelles

Quelles données nous collectons?

Lorsque cela est nécessaire ou pertinent pour la fourniture de nos Services ou pour d’autres finalités mentionnées dans cette Charte de confidentialité, nous pouvons collecter les données que vous fournissez volontairement, ainsi que les données que votre ordinateur, votre téléphone mobile, votre tablette, votre console ou tout autre périphérique (collectivement, «Appareil») ou votre navigateur fournit automatiquement. Nous utilisons des cookies pour améliorer les services et à des fins publicitaires. Vous pouvez désactiver l'utilisation des cookies, mais si vous le faites, certaines fonctionnalités des Services ne fonctionneront pas correctement.


Données que vous nous fournissez

Nous, ou nos fournisseurs de services (agissant en notre nom), collectons des «Données personnelles» (données qui, seules ou combinées à d'autres données, peuvent être utilisées pour vous identifier) que vous nous fournissez, tels que votre nom et prénom, sexe, photo, adresse électronique, numéro(s) de téléphone, adresse postale, code postal, adresse de facturation, âge, date de naissance, profil, données de localisation, données sur l'activité et la performance, avatar, poids, taille, données relatives à la santé telles que votre fréquence cardiaque (collectées par nous ou par un tiers et fournies à Specialized avec votre consentement), données spécifiques à l'e-bike, coordonnées d'urgence et, si nécessaire, données liées à une carte de crédit.

Nous recueillons des données auprès de vous lorsque vous:

    •       Passez une commande de nos Services;

            •          Renvoyez un objet ou faites un échange;

            •          Vous renseignez sur nos Services;

            •          Créez un compte via nos Services;

            •          Vous inscrivez pour recevoir des mises à jour par courriel ou pour recevoir notre newsletter et / ou nos publicités;

            •          Enregistrez et utilisez votre vélo;

            •          Participez à un concours ou à un tirage au sort;

            •          Utilisez un Service qui demande des données concernant votre emplacement;

            •          Nous êtes référé par le biais d'une promotion commerciale; ou

            •          Participez à un sondage marketing, une promotion ou un événement.


Données collectées automatiquement

Lorsque vous visitez ou échangez avec nous, les Services, ainsi que nos fournisseurs de services tiers, nous utilisons une variété de technologies qui collectent automatiquement ou passivement des données sur la façon dont vous accédez aux Services et les utilisez («Données d'utilisation»).

Les données d'utilisation incluent:

    •       Votre adresse IP ou tout autre identifiant pour votre appareil.

            •          Type de périphérique.

            •          Votre emplacement.

            •          Le type de logiciel de navigation et le système d'exploitation que vous utilisez.

            •          Les pages Web auxquelles vous avez accédé et l'heure à laquelle vous y avez accédé.

            •          Nous collectons également automatiquement d’autres données, notamment :

            •          Des données sur vos achats et l'historique de vos achats;

            •          La fréquence des trajets sur votre vélo;

            •          Le lieu de départ et le lieu d'arrivée de vos trajets;

            •          La consommation d'énergie pendant vos trajets;

            •          Les erreurs survenues par rapport à la batterie du vélo;

            •          Les numéros de série des moteurs et des bicyclettes et la version du matériel que vous utilisez;

            •          Le comportement du cycliste (en utilisant l'analyse), ses préférences, l'historique de la course, les statistiques de performance (par exemple, la longueur des trajets, la distance parcourue);

            •          Le gain et la perte d'altitude, puissance du cycliste, cadence, vitesse, vitesse moyenne et gain d'altitude en montée;

            •          Des données provenant des fonctionnalités de chat; et

            •          L'historique de facturation, les données du journal et les rapports d'erreurs.


Cookies

Nous, et/ou nos fournisseurs de services tiers, placent des «cookies» (fichiers de données placés sur un appareil lorsqu'il est utilisé pour visiter notre site Web), sur votre appareil pour collecter des données d'utilisation, pour des raisons de sécurité ainsi qu'à des fins d'études de marché. Pour en savoir davantage au sujet de notre utilisation des cookies, veuillez-vous référer à notre politique en matière de cookies : Cookie Policy

Pour lire notre politique en matière de cookies, veuillez aller à : Cookie Policy

Pour savoir comment réduire le nombre de cookies que vous recevez, ou, supprimer les cookies qui ont déjà été installés dans le dossier des cookies de votre navigateur, veuillez vous référer au menu d'aide de votre navigateur ou à toutes autres instructions spécifiques à votre navigateur. Vous pouvez également en apprendre davantage sur les cookies en visitant https://ico.org.uk/for-the-public/online/cookies, qui contient des informations supplémentaires utiles sur les cookies et comment bloquer les cookies en utilisant différents types de navigateurs.

À l'intention des personnes résidant dans l'UE ou au Royaume-Uni: vous pouvez vérifier vos préférences en matière de cookies et refuser les cookies de suivi ou autres (à l'exception des cookies strictement nécessaires) que vous avez précédemment confirmés par l'intermédiaire de notre outil de gestion des cookies, auquel vous pouvez accéder en cliquant sur « Paramètres Des Cookies » en bas de notre site web.


Google Analytics

Nous utilisons un outil appelé "Google Analytics" pour collecter des données sur votre utilisation d'Internet. Par exemple, à quelle fréquence vous visitez notre site, les pages que vous visitez et les autres sites que vous avez pu visiter avant de venir sur notre site. Nous utilisons Google Analytics pour mieux comprendre comment nos services sont utilisés et pour nous aider à améliorer nos produits et services. Bien que Google Analytics installe un cookie permanent sur votre navigateur Web pour vous identifier en tant qu'utilisateur unique la prochaine fois que vous visitez ce site, le cookie ne peut être utilisé que par Google. Pour vous désabonner de Google Analytics, veuillez utiliser l'outil de désabonnement de Google. 

Ne pas suivre: Actuellement, le service n'est pas conçu pour répondre aux signaux «Ne pas suivre» envoyés depuis votre navigateur.

Comment nous utilisons vos Données personnelles?

Nous utilisons les Données personnelles que nous collectons à votre sujet pour vous fournir des produits et services, améliorer votre expérience et faire respecter nos droits.

Nous utilisons les Données personnelles que nous collectons vous concernant:

  • Pour exécuter nos obligations en vertu du contrat qui nous lie. Par exemple:

  • Si vous achetez des biens en utilisant les Services, nous aurons besoin d'utiliser vos Données personnelles pour traiter votre commande et pour permettre la livraison;

  • Si vous nous demandez de vous recommander des produits en fonction de vos paramètres, nous devrons utiliser vos Données personnelles qui nous permettent de vous recommander des produits qui, selon nous, vous conviendraient le mieux ;

  • Nous aurons besoin d'utiliser vos Données personnelles pour remplir nos obligations en vertu des conditions d'utilisation de notre application et du site.

  • Lorsque nous avons un intérêt légitime à le faire. Par exemple:

  • Pour prévenir la fraude et protéger la sécurité de nos Services;

  • Pour exécuter nos obligations en vertu de nos conditions d'utilisation;

  • Informer des mises à jour et des améliorations;

  • Effectuer des études de marché;

  • Développer et optimiser nos produits et services;

  • Pour vous faire savoir quand votre vélo a besoin d'entretien;

  • Pour comprendre comment un e-bike spécifique fonctionne, par exemple, si des erreurs sont enregistrées, Specialized identifiera le vélo électrique spécifique et enverra des correctifs et des mises à jour logicielles à ce vélo électronique particulier pour résoudre l'erreur;

  • Pour nous aider à fournir et exploiter le service; et

  • Pour se conformer à nos obligations légales.

Si vous avez acheté des produits et services chez nous, nous pouvons également vous envoyer des communications commerciales sur des produits et services similaires.

  • Avec votre consentement, par exemple:

  • Nous vous envoyons certaines communications marketing uniquement si vous acceptez de les recevoir.

  • Nous ne partageons pas vos Données personnels avec des tiers à des fins de commercialisation directe sans votre consentement.

  • Si vous y consentez, nous utilisons vos données de santé pour vous fournir des statistiques et des visualisations représentant des points de données clés comme la fréquence cardiaque.

  • Nous conserverons vos Données personnels si vous consentez à servir de contact d'urgence pour un ami ou un membre de la famille qui possède l'un de nos casques intelligents.

  • Avec votre consentement, nous utilisons vos données pour personnaliser votre expérience Specialized, notamment: pour personnaliser le contenu, les publicités et les offres que nous vous fournissons.

Est-ce que nous faisons usage de profilage ou de décisions automatisées ?

En règle générale, nous ne traitons pas vos données personnelles dans le but d’établir votre profil dans nos bases de données (par exemple, un " profil client "). Toutefois, nous analysons votre navigation sur notre site Web et vos achats afin de vous proposer de la publicité personnalisée et, dans certains cas, cela peut donner lieu à un certain degré de profilage.

Nous faisons appel à des fournisseurs de services tiers pour le traitement des paiements, y compris pour le contrôle de votre solvabilité, lorsque vous achetez des produits sur notre site Web au moyen d'une carte de crédit et pour détecter de manière automatisée les comportements frauduleux sur notre site Web. Ces activités sont directement liées à la conclusion ou à l'exécution du contrat que nous concluons avec vous pour l'achat de nos produits. Ces processus peuvent être considérés comme une prise de décision automatisée en vertu de la législation applicable en matière de protection des données. Vous pouvez nous contacter si vous estimez que la décision est incorrecte et si vous souhaitez que nous la révisions.

Avec qui partageons-nous vos données?

Nous partageons vos données avec nos filiales ainsi que nos fournisseurs de services. Nous partagerons également vos données si nous réorganisons notre entreprise. Nous partageons les données personnelles nécessaires pour faire valoir nos droits légaux ou pour satisfaire à nos obligations légales.

Nous partageons vos données personnelles avec des tiers dans les circonstances suivantes:

  • Filiales: Les autres entreprises Specialized (nos «filiales») utilisent conjointement les données personnelles aux fins décrites dans la présente charte de confidentialité, lorsque cela est possible en vertu des lois applicables.

  • Sociétés tierces Fournisseurs de Services: Nous utilisons des sociétés tierces pour nous aider à vous fournir les Services. Les société tierces que nous utilisons en vue du traitement des paiements, du courrier électronique, de la commercialisation, du service à la clientèle et d'autres services accéderont à vos données personnelles pour nous aider à vous fournir ces Services. Nous fournirons vos données personnelles à ces sociétés tierces fournisseurs de Services lorsque les données sont nécessaires pour qu'ils puissent s'acquitter de leurs fonctions. Par exemple, nous partagerons les coordonnées bancaires et les données de carte de crédit avec les fournisseurs de paiement qui traitent les paiements des clients (le cas échéant).

  • Transfert d'entreprise: Nous partagerons vos données personnelles si nous sommes acquis par une fusion avec une autre société ou si nous procédons à une réorganisation de notre entreprise.

  • Avec des tiers, lorsque cela est nécessaire pour des raisons juridiques: Nous transférons et divulguons vos données personnelles à des tiers lorsque nous devons le faire afin de se conformer aux exigences de la loi ou de se conformer à la procédure légale, afin de s’assurer que vous vous conformez à nos conditions d'utilisation ou à d'autres politiques applicables, pour enquêter sur une éventuelle fraude ou à résoudre tout problème de sécurité ou technique relatif aux Services. Ces tiers peuvent être nos conseillers, nos avocats, nos assureurs ou des tribunaux.

Liens vers des tiers prestataires ou des sociétés tierces

Nous établissons des liens vers des sites exploités par d'autres parties, mais nous ne sommes pas responsables de leurs pratiques de confidentialité. Si vous liez votre compte Specialized avec votre compte sur un autre site ou service, nous aurons accès aux données que vous avez partagées avec ce tiers.

Les Services et certaines de nos communications par e-mail contiennent des liens vers d'autres sites dont nous ne sommes pas responsables. Nous ne contrôlons, ne recommandons ni n'approuvons ces autres sites. Ces autres sites peuvent également recueillir des données personnelles vous concernant, et ils peuvent avoir leurs propres politiques de confidentialité. Nous vous recommandons de consulter la politique de confidentialité de tout site auquel vous accédez via les Services.

Vous pouvez choisir de lier votre compte Specialized à vos comptes avec des services tiers, tels que Strava ou Facebook. Si vous faites cela, Specialized a accès aux données que vous avez accepté de mettre à la disposition du tiers, telles que les données de profil et les préférences de compte. Vous pouvez contrôler les données reçues par Specialized via les paramètres de confidentialité du compte tiers.

Enfants

Nous ne recueillons pas sciemment de données personnelles auprès des enfants.

Les Services ne sont pas conçus ou destinés aux enfants. À ce titre, nous ne traitons pas sciemment les données personnelles concernant les enfants de moins de 16 ans.

Transfert de vos données personnelles vers des tiers situés dans des pays étrangers

Specialized est une société mondiale dont le siège est aux États-Unis. Vos données personnelles seront transférées à notre siège social situé aux États-Unis. Nous nous engageons à prendre toutes les mesures nécessaires pour protéger la vie privée lorsque les données sont transférées.

Pour la fourniture de nos Services et aux fins décrites dans la présente charte de confidentialité, les tiers mentionnés plus haut peuvent être situés dans un pays qui n'offre pas la même protection de vos données personnelles que le vôtre, en particulier aux États-Unis. Nous ne transmettons vos données personnelles à l'étranger que dans la mesure où la loi l'autorise et le prescrit. Les données personnelles ne sont transférées à des tiers situés dans des pays étrangers que si les prescriptions légales pertinentes sont respectées.


Les destinataires sont situés comme suit, en tenant compte des mesures de protection décrites :

  • Destinataires basés aux États-Unis: pour la divulgation de vos données personnelles à des destinataires situés aux États-Unis, où les lois peuvent ne pas protéger la confidentialité de vos données personnelles au même niveau que celui prévu par les lois de votre pays, Specialized a recours à des mesures de protection supplémentaires afin de protéger votre vie privée. Specialized conclut avec ses fournisseurs de services et ses sociétés affiliées auxquels sont transférées des données personnelles aux États-Unis, des accords basés sur des clauses contractuelles standard, approuvées par l'autorité de surveillance compétente (y compris des amendements locaux éventuellement requis). Vous ne perdrez aucun des droits ou choix que vous avez concernant l'utilisation de vos données personnelles lorsqu'elles sont transférées aux États-Unis.

  • Destinataires basés en Suisse, dans les États membres de l'UE ou au Royaume-Uni: pour la divulgation de vos données personnelles à des destinataires situés en Suisse, dans les États membres de l'UE ou au Royaume-Uni, aucune garantie supplémentaire n'est requise, étant donné que ces pays offrent un niveau de protection des données adéquat conformément aux législations suisse, européenne et britannique en matière de protection des données.

  • Destinataires basés en Australie: pour la divulgation de vos données personnelles à des destinataires situés en Australie, où les lois peuvent ne pas protéger la confidentialité de vos données personnelles au même niveau que celui prévu par les lois de votre pays, Specialized a recours à des mesures de protection supplémentaires afin de protéger votre vie privée. Specialized conclut avec ses fournisseurs de services et ses sociétés affiliées auxquels sont transférées des données personnelles en Australie, des accords basés sur des clauses contractuelles standard, approuvées par l'autorité de surveillance compétente (y compris des amendements locaux éventuellement requis). Vous ne perdrez aucun des droits ou choix que vous avez concernant l'utilisation de vos données personnelles lorsqu'elles sont transférées en Australie.

Vos droits et choix

Nous vous offrons la possibilité de bloquer les messages promotionnels et la publicité ciblée par centres d'intérêt. Si vous êtes dans l’UE, au Royaume-Uni ou en Suisse, vous avez le droit d'accéder aux données que nous avons sur vous, ainsi que le droit de demander que nous les corrigions, les complétions, les effacions, cessions de les utiliser, que nous restreignions leur usage ou vous les transférions. Soumettez votre demande d'accès à vos données personnelles ici: Formulaire de demande d'accès aux données personnelles

Vous pouvez cesser de recevoir des communications promotionnelles de notre part en suivant les instructions de désinscription fournies dans les communications que vous recevez. Vous pouvez également envoyer un e-mail à [email protected]

Vous pouvez consulter et bloquer les cookies de suivi pour toute entreprise participant au programme Consumer Choice de Digital Advertising Alliance à l'adresse www.aboutads.info

Si vous êtes dans l'UE, au Royaume-Uni ou en Suisse, vous avez certains droits liés aux données personnelles que nous détenons à votre sujet:

  • Accès. Vous avez le droit d'accéder aux données personnelles que nous détenons à votre sujet. Si vous souhaitez obtenir une copie ou une description des données personnelles que nous détenons à votre sujet, veuillez utiliser notre formulaire de demande d'accès par personne concernée, situé à Formulaire de demande d'accès aux données personnelles. Si vous ne pouvez pas utiliser le formulaire, vous pouvez envoyer votre demande à notre conseiller à la protection des données (par exemple, par courrier électronique ou par la poste) en utilisant les coordonnées indiquées ci-dessous. Dans tous les cas, nous pouvons vous demander de vérifier votre identité et de fournir plus de détails sur votre demande.

  • Précision. Nous ferons de notre mieux pour nous assurer que les données personnelles que nous conservons à votre sujet sont exacts. Nous pouvons de temps à autre vous envoyer une mise à jour par courriel pour vous rappeler de nous informer de toute mise à jour ou modification apportée à vos données personnelles. Vous avez le droit de demander que toute donnée personnelle inexacte soit corrigée et que toute donnée incomplète soit complétée en contactant notre conseiller à la protection des données en utilisant les coordonnées indiquées ci-dessous.

  • Suppression et traitement des demandes de restriction. Vous avez le droit de demander que nous supprimions les Données personnelles que nous détenons à votre sujet. Vous avez également le droit de nous demander d'arrêter ou de restreindre le traitement de vos Données personnelles, sous réserve de certaines exceptions. Si vous souhaitez que nous effacions, restreignions ou cessions de traiter les Données personnelles que nous détenons à votre sujet, veuillez contacter notre conseiller à la protection des données en utilisant les coordonnées indiquées ci-dessous.

  • Les demandes de portabilité. Vous avez le droit de demander que nous vous fournissions certaines parties de vos Données personnelles ou de les transmettre directement à une autre entreprise qui traite des données personnels. Si vous souhaitez que nous transférions vos Données personnelles, veuillez contacter notre conseiller à la protection des données en utilisant les coordonnées indiquées ci-dessous.

  • Retrait de votre consentement. Vous pouvez nous demander d'arrêter d'utiliser vos données personnelles à des fins de publicité ou de marketing, de même que vous pouvez révoquer votre consentement à tout autre usage, à tout moment. Si vous souhaitez le faire, veuillez suivre les instructions de suppression dans toute communication que vous recevez, ou envoyez-nous un courriel à [email protected] avec «DESINSCRIPTION»  ou  « REVOCATION DU CONSENTEMENT » dans la ligne d'objet. Dès lors que vous avez révoqué votre consentement, nous cessons de traiter vos données personnelles pour une finalité à laquelle vous avez initialement consenti, exception faite des cas dans lesquels nous avons un intérêt légitime à le faire.

Prière de noter que nous pouvons limiter ou refuser d'accorder ces droits pour des raisons juridiques ou sur la base de la législation applicable en matière de protection des données. Le cas échéant, nous vous fournissons les raisons de notre décision, conformément à la loi.

En règle générale, l'exercice des droits susmentionnés est gratuit. Toutefois, si la loi applicable nous y autorise, nous pouvons vous facturer des frais pour l'accès à vos données personnelles.

La conservation de vos données personnelles

En principe, nous conservons vos Données personnelles aussi longtemps que la finalité pour laquelle elles ont été collectées existe encore. Nous conservons vos données aussi longtemps que vous détenez un compte Specialized ou êtes un client actif de Specialized. Une fois que vous avez supprimé votre compte, nous ne conservons vos données que pour remplir nos obligations légales, résoudre les litiges, appliquer nos accords ou prendre d'autres mesures autorisées par la loi.

Nous conservons généralement les données associées à votre compte jusqu'à ce qu'il ne soit plus nécessaire de vous fournir les Services, jusqu'à ce que vous nous demandiez de les effacer ou jusqu'à ce que votre compte soit supprimé, selon l’éventualité qui survient en premier ; il y a toutefois quelques exceptions à cette règle générale. Nous conservons les données des comptes supprimés pour respecter la loi, prévenir la fraude, encaisser les frais, résoudre les litiges, résoudre certaines difficultés, soutenir des enquêtes, traiter les demandes de garantie, distribuer des données importantes sur les produits (telles que les rappels) et appliquer nos accords, et toutes autres actions autorisées par la loi.

Vous pouvez demander l’effacement de vos Données personnelles à tout moment en contactant notre conseiller à la protection des données, en utilisant les coordonnées indiquées ci-dessous.

Les mesures de sécurité

Afin de protéger vos Données personnelles, nous utilisons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles, mais nous ne pouvons pas garantir qu'elles soient efficaces à 100 %.

Nous utilisons un ensemble de technologies et de processus pour maintenir des garanties physiques, techniques et organisationnelles en vue de garantir la protection des données des clients que nous collectons. Nous utilisons la méthode du cryptage lorsque nous recevons ou transmettons des Données personnelles que vous partagez avec nous à l’occasion de l'utilisation de nos Services. 

Nous mettons en place des mesures de sécurité autant raisonnables qu’appropriées pour protéger vos Données personnelles contre la perte, l’abus, l'altération ou la destruction et, le cas échéant, nous demandons à tout tiers auquel nous pourrions transférer vos Données personnelles de prendre des mesures comparables à nos mesures de sécurité. Bien que nous fassions preuve d’efforts, dans une mesure raisonnable, pour préserver la confidentialité de vos Données personnelles, nous ne pouvons toutefois pas garantir qu’il n’existe aucun risque. Vous pouvez prendre des mesures pour protéger votre compte et vos Données personnelles, en créant notamment un mot de passe unique, en ne partageant votre mot de passe avec personne de même qu’en signalant toute activité suspecte ou tout accès non autorisé à votre compte.

L’e-mail n'est pas un moyen de communication sécurisé. Veuillez ne pas nous transmettre vos Données personnelles, y compris votre numéro de carte de crédit et votre numéro de sécurité sociale, par e-mail.

Certains types de Données personnelles que nous traitons peuvent, conformément à la législation applicable en matière de protection des données, être considérés comme étant sensibles, par exemple des informations concernant votre santé (notamment les données relatives à votre fréquence cardiaque que nous collectons ou qui nous sont fournies, sur la base de votre consentement, par une source tierce liée) et éventuellement le partage de vos données de localisation lors de l'utilisation de nos Services (par exemple, les applications mobiles). Comme mentionné ci-dessus, nous ne traitons les données personnelles sensibles que si elles sont nécessaires à nos Services. Nous veillons à ce que ces données sensibles soient protégées, dans la mesure de ce qui est nécessaire, par des mesures de sécurité supplémentaires.

Changements dans notre charte de confidentialité

Nous pouvons changer nos pratiques en matière de confidentialité, et nous mettrons à jour cette page lorsque nous le ferons, alors assurez-vous de la vérifier périodiquement.

Nous pouvons mettre à jour cette charte de confidentialité pour refléter les changements apportés à nos pratiques de collecte des données ou des modifications du cadre juridique. Si nous apportons des modifications importantes, nous vous enverrons une notification en bonne et due forme avant que le changement ne devienne effectif. Nous vous encourageons à consulter régulièrement cette page pour obtenir les dernières données sur nos pratiques de confidentialité.

Requêtes ou plaintes

Merci de nous contacter si vous avez des questions. Si vous n'êtes pas satisfait de la façon dont nous utilisons vos Données personnelles, vous pouvez déposer une réclamation auprès de notre conseiller à la protection des données ou auprès de l'autorité de protection des données de votre pays.

Si vous avez des questions ou des préoccupations au sujet de la présente charte de confidentialité, des services ou de l'utilisation de vos Données personnelles, veuillez contacter notre conseiller à la protection des données en utilisant les coordonnées indiquées ci-dessous. En outre, si vous avez des réclamations concernant la manière dont nous utilisons vos Données personnelles, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de protection des données de votre pays. Une liste des autorités de protection des données est disponible à l'adresse suivante www.ec.euopa.eu/newsroom: En Suisse, l’autorité compétente en matière de protection des données est le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (www.edoeb.admin.ch).

Nos coordonnées

Vous pouvez contacter notre conseiller à la protection des données aux Etats-Unis en utilisant les coordonnées suivantes ou notre représentant selon les données mentionnées ci-dessus :

 

Par email:
[email protected]

 

Post:
Data Privacy Specialist
Specialized Bicycle Components, Inc.
15130 Concord Circle
Morgan Hill, CA 95037
Etats-Unis