Date d'entrée en vigueur: 25 Mai 2018

Cette charte de confidentialité détaille les pratiques de confidentialité de Specialized Bicycle Components, Inc., 15130 Concord Circle, Morgan Hill, CA 95037, et de ses filiales détenues directement et indirectement («Specialized», «nous», «notre» ou «nos»). Vous êtes invités à lire cette charte pour comprendre la façon dont Specialized recueille, utilise et partage vos informations par divers moyens numériques, y compris nos applications mobiles, sites Web ou autres produits ou services Specialized (collectivement, «Services») qui lient ou renvoient à cette charte confidentialité. Charte qui comprend également vos choix et vos droits. D'autres services Specialized peuvent avoir des politiques de confidentialité différentes. Si vous avez des questions concernant cette charte, vous pouvez nous contacter à [email protected].

Quelles informations nous recueillons?

  • Les informations que vous nous fournissez lorsque vous utilisez nos Services, y compris vos coordonnées, votre identifiant et mot de passe utilisés pour accéder aux Services, l'activité et les performances, les informations sur les mesures prises chez un commerçant afin que nous puissions vous recommander le meilleur produit; coordonnées bancaires.
  • Les informations collectées par le bias des ordinateurs et des périphériques que vous utilisez pour accéder à nos Services, y compris leur emplacement.
  • Des informations sur votre utilisation de nos Services, y compris vos achats, la fréquence des trajets sur le vélo, la localisation de départ, vos trajets, ainsi que des informations sur votre vélo. Nous utilisons des cookies, des balises et d'autres technologies de suivi pour collecter ces informations.
  • Avec votre consentement préalable, nous pouvons également recueillir ou permettre aux fournisseurs de services autorisés de collecter des informations sur la géolocalisation de votre appareil mobile.

En savoir plus

Comment nous utilisons vos informations personnelles?

Comment vos informations sont utiliséesPourquoi vos informations sont utilisées
  • Traiter vos commandes et répondre à vos demandes.
  • Faire des recommandations de produits en fonction de vos mesures.
  • Pour vous fournir nos produits et services.
  • Pour livrer vos achats.

Pour nous permettre de satisfaire notre obligation contractuelle.

  • Pour vous envoyer des courriels, des bulletins d'information et d'autres communications.
  • Pour vous tenir informé de nos offres.

Lorsque vous nous avez donné votre consentement pour ces utilisations.

  • Pour protéger la sécurité de nos services.
  • Pour faire exécuter nos termes et conditions.
  • Effectuer des études de marché et des analyses du public, ce qui nous permet de mieux comprendre qui sont nos clients et les produits / services qu'ils aimeraient que nous leur offrions.
  • Pour personnaliser le contenu et la publicité que vous voyez sur nos Services et pour vous reconnaître en tant que visiteur.

Nous avons des intérêts commerciaux légitimes dans l'exercice de ces activités et il se peut qu’il nous soit impossible de recueillir votre consentement. Nous protégeons vos droits en vous informant de cette utilisation, de vos droits tout en limitant la quantité d'informations que nous utilisons uniquement à ce qui est nécessaire pour atteindre ces objectifs.

En savoir plus

Avec qui partageons-nous vos informations?

  • Autres entreprises Specialized: Nous partageons des informations avec nos filiales lorsqu'elles sont admises à recevoir de telles informations en vertu des lois applicables.
  • Fournisseurs de services tiers: Nous demandons à d'autres sociétés et individus d'effectuer des services en notre nom. Des services tels que le traitement des paiements, l'envoi de courrier électronique, l'analyse des données, la fourniture d'une assistance marketing et la réponse aux demandes de service client.
  • Transferts d'entreprises: Si nous sommes rachetés ou fusionnons avec une autre société, nous partagerons vos informations personnelles avec cette société.

En savoir plus

Combien de temps gardons-nous vos informations?

Nous conservons vos informations aussi longtemps que vous possédez un compte chez nous ou que vous soyez un client actif de Specialized. Une fois que vous avez supprimé votre compte ou que vous n'utilisez plus nos produits et services, nous ne conservons vos informations que si cela est nécessaire pour remplir nos obligations légales ou s'il est dans notre intérêt légitime de le faire.

En savoir plus

Vos droits et vos choix

Nous vous offrons la possibilité de refuser les messages promotionnels et la publicité ciblée par rapport à vos centres d'intérêt. Si vous êtes dans l'Espace économique européen (EEE), vous avez le droit de:

  • Accédez aux informations que nous disposons vous concernant et demandez que nous les corrigions ou les actualisions au besoin.
  • Demandez une copie des informations que nous disposons vous concernant.
  • Demander que nous supprimions les informations que nous disposons vous concernant.
  • Retirez votre consentement au traitement de vos informations ou demandez que nous limitons la façon dont nous utilisons vos informations.

Vous pouvez exercer vos droits en soumettant une demande ici: Subject Access Request Form

En savoir plus

Transfer de vos informations personnelles aux Etats-Unis

Specialized est une société internationale dont le siège est aux États-Unis, pays dont les les lois concernant la protection de la vie privée ne sont peut-être pas aussi protectrices que les lois de votre pays. Nous protégeons vos informations lorsqu'elles sont transférées hors de votre pays à l'aide de contrats et de mesures de sécurité standard.

En savoir plus

Quelles informations nous collectons?

Nous collectons les informations que vous fournissez volontairement, ainsi que les informations que votre ordinateur, votre téléphone mobile, votre tablette, votre console ou tout autre périphérique (collectivement, «Appareil») ou votre navigateur fournit automatiquement. Nous utilisons des cookies pour améliorer les vos services et à des fins publicitaires. Vous pouvez désactiver l'utilisation des cookies, mais si vous le faites, certaines fonctionnalités des Services ne fonctionneront pas correctement.

Informations que vous nous fournissez: Nous, ou nos fournisseurs de services (agissant en notre nom), collectons des «Informations personnelles» (informations qui, seules ou combinées à d'autres informations, peuvent être utilisées pour vous identifier) que vous nous fournissez, tels que votre nom et prénom, sexe, photo, adresse électronique, numéro(s) de téléphone, adresse postale, code postal, adresse de facturation, âge, date de naissance, profil, informations de localisation, informations sur l'activité et la performance, avatar, poids, hauteur, informations spécifiques à l'e-bike, coordonnées d'urgence et, si nécessaire, informations bancaires.

Nous recueillons des informations auprès de vous lorsque vous:

  • Passer une commande de nos Services;
  • Renvoyer un objet ou faites un échange;
  • Vous renseignez sur nos services;
  • Créer un compte via nos Services;
  • Vous inscrivez pour recevoir des mises à jour par courriel ou pour recevoir notre newsletter et / ou nos publicités;
  • Enregistrez et utilisez votre vélo;
  • Participez à un concours ou à un tirage au sort;
  • Utilisez un Service qui demande des informations concernant votre emplacement;
  • Nous sommes référés par le biais d'une promotion commerciale; ou
  • Participer à un sondage marketing, une promotion ou un événement.

Informations collectées automatiquement: lorsque vous visitez ou échangez avec nous, les Services, ainsi que nos fournisseurs de services tiers, nous utilisons une variété de technologies qui collectent automatiquement ou passivement des informations sur la façon dont vous accédez aux Services et les utilisez («Informations d'utilisation»). L'information d'utilisation inclut:

  • Votre adresse IP ou tout autre identifiant pour votre appareil.
  • Type de périphérique.
  • Votre emplacement.
  • Le type de logiciel de navigation et le système d'exploitation que vous utilisez.
  • Les pages Web auxquelles vous avez accédé et l'heure à laquelle vous y avez accédé.

Nous collectons également automatiquement certaines autres informations, notamment:

  • des informations sur vos achats et l'historique de vos achats;
  • la fréquence des trajets sur votre vélo;
  • lieu de départ et lieu d'arrivée de vos trajets;
  • la consommation d'énergie pendant vos trajets;
  • les erreurs survenues par rapport à la batterie de la bicyclette;
  • les numéros de série des moteurs et des bicyclettes et la version du matériel que vous utilisez;
  • comportement du cycliste (en utilisant l'analyse), ses préférences, l'historique de la course, les statistiques de performance (par exemple, la longueur des trajets, la distance parcourue);
  • gain et perte d'altitude, puissance du cycliste, cadence, vitesse, vitesse moyenne et gain d'altitude en montée;
  • des données provenant des fonctionnalités de chat; et
  • l'historique de facturation, les données du journal et les rapports d'erreurs.

Cookies: Nous, et/ou nos fournisseurs de services tiers, placent des «cookies» (fichiers de données placés sur un appareil lorsqu'il est utilisé pour visiter notre site Web), sur votre appareil pour collecter des informations d'utilisation, pour des raisons de sécurité ainsi qu'à des fins d'études de marché. Pour lire notre politique de cookies, rendez-vous sur https://www.specialized.com/fr/fr/eu-cookie. Pour savoir comment réduire le nombre de cookies que vous recevez, ou, supprimer les cookies qui ont déjà été installés dans le dossier des cookies de votre navigateur, veuillez-vous référer au menu d'aide de votre navigateur ou à toutes autres instructions spécifiques à votre navigateur. Vous pouvez également en apprendre davantage sur les cookies en visitant https://ico.org.uk/for-the-public/online/cookies, qui contient des informations supplémentaires utiles sur les cookies et comment bloquer les cookies en utilisant différents types de navigateurs.

Google Analytics: Nous utilisons un outil appelé "Google Analytics" pour collecter des informations sur votre utilisation d'Internet. Par exemple, à quelle fréquence vous visitez notre site, les pages que vous visitez et les autres sites que vous avez pu visiter avant de venir sur notre site. Nous utilisons Google Analytics pour mieux comprendre comment nos services sont utilisés et pour nous aider à améliorer nos produits et services. Bien que Google Analytics installe un cookie permanent sur votre navigateur Web pour vous identifier en tant qu'utilisateur unique la prochaine fois que vous visitez ce site, le cookie ne peut être utilisé que par Google. Pour vous désabonner de Google Analytics, veuillez utiliser l'outil de désabonnement de Google: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Ne pas suivre: Actuellement, le service n'est pas conçu pour répondre aux signaux «Ne pas suivre» envoyés depuis votre navigateur.

Comment nous utilisons vos données personnelles?

Nous utilisons les informations que nous collectons à votre sujet pour vous fournir des produits et services, améliorer votre expérience et faire respecter nos droits.

Nous utilisons les informations personnelles que nous collectons vous concernant:

  • Pour exécuter nos obligations en vertu du contrat qui nous lie. Par exemple:
    • Si vous achetez des biens en utilisant les Services, nous aurons besoin d'utiliser vos informations personnelles pour traiter votre commande et pour permettre la livraison;
    • Si vous nous demandez de vous recommander des produits en fonction de vos paramètres, nous devrons utiliser vos informations personnelles qui nous permettent de vous recommander des produits qui, selon nous, vous conviendraient le mieux ;
    • Nous aurons besoin d'utiliser vos informations personnelles pour remplir nos obligations en vertu des conditions d'utilisation de notre application et du site.
  • Lorsque nous avons un intérêt légitime à le faire. Par exemple:
    • Pour prévenir la fraude et protéger la sécurité de nos Services;
    • Pour exécuter nos obligations en vertu de nos conditions d'utilisation;
    • Informer des mises à jour et des améliorations;
    • Effectuer des études de marché;
    • Développer et optimiser nos produits et services;
    • Pour vous faire savoir quand votre vélo a besoin d'entretien;
    • Pour comprendre comment un e-bike spécifique fonctionne, par exemple, si des erreurs sont enregistrées, Specialized identifiera le vélo électrique spécifique et enverra des correctifs et des mises à jour logicielles à ce vélo électronique particulier pour résoudre l'erreur;
    • Pour nous aider à fournir et exploiter le service; et
    • Pour se conformer à nos obligations légales.

Si vous avez acheté des produits et services chez nous, nous pouvons également vous envoyer des communications commerciales sur des produits et services similaires.

  • Avec votre consentement. Par exemple:
    • Nous vous envoyons certaines communications marketing uniquement si vous acceptez de les recevoir.
    • Nous ne partageons pas vos renseignements personnels avec des tiers à des fins de commercialisation directe sans votre consentement.
    • Si vous y consentez, nous utilisons vos informations de santé pour vous fournir des statistiques et des visualisations représentant des points de données clés comme la fréquence cardiaque.
    • Nous conserverons vos renseignements personnels si vous consentez à servir de contact d'urgence pour un ami ou un membre de la famille qui possède l'un de nos casques intelligents.
    • Avec votre consentement, nous utilisons vos informations pour personnaliser votre expérience Specialized, notamment: pour personnaliser le contenu, les publicités et les offres que nous vous fournissons.

Avec qui partageons nous vos informations?

Nous partageons vos informations avec nos filiales ainsi que nos fournisseurs de services. Nous partagerons également vos informations si nous réorganisons notre entreprise. Nous partagerons les informations personnelles nécessaires pour faire valoir nos droits légaux ou pour satisfaire à nos obligations légales.

Nous partageons vos informations personnelles avec des tiers dans les circonstances suivantes:

  • Filiales: Les autres entreprises Specialized (nos «filiales») utilisent conjointement les renseignements personnels aux fins décrites dans la présente charte de confidentialité, lorsque cela est possible en vertu des lois applicables.
  • Sociétés tierces Fournisseurs de Services: Nous utilisons des sociétés tierces pour nous aider à vous fournir les Services. Les société tierces que nous utilisons en vue du traitement des paiements, du courrier électronique, de la commercialisation, du service à la clientèle et d'autres services accéderont à vos renseignements personnels pour nous aider à vous fournir ces Services. Nous fournirons vos renseignements personnels à ces sociétés tierces fournisseurs de Services lorsque l'information est nécessaire pour qu'ils puissent s'acquitter de leurs fonctions. Par exemple, nous partagerons les coordonnées bancaires et les informations de carte de crédit avec les fournisseurs de paiement qui traitent les paiements des cyclistes (le cas échéant).
  • Transfert d'entreprise: Nous partagerons vos renseignements personnels si nous sommes acquis par une fusion avec une autre société ou si nous procédons à une réorganisation de notre entreprise.
  • Avec des tiers, lorsque cela est nécessaire pour des raisons juridiques: Nous transférons et divulguons vos renseignements personnels à des tiers lorsque nous devons le faire afin de se conformer aux exigences de la loi ou de se conformer à la procédure légale, afin de s’assurer que vous vous conformez à nos conditions d'utilisation ou à d'autres politiques applicables, pour enquêter sur une éventuelle fraudeou à résoudre tout problème de sécurité ou technique relatif aux Services.

Liens vers des tiers prestataires ou des sociétés tierces

Nous établissons des liens vers des sites exploités par d'autres parties, mais nous ne sommes pas responsables de leurs pratiques de confidentialité. Si vous liez votre compte Specialized avec votre compte sur un autre site ou service, nous aurons accès aux informations que vous avez partagées avec ce tiers.

Les Services et certaines de nos communications par e-mail contiennent des liens vers d'autres sites dont nous ne sommes pas responsables. Nous ne contrôlons, ne recommandons ni n'approuvons ces autres sites. Ces autres sites peuvent également recueillir des informations personnelles vous concernant, et ils peuvent avoir leurs propres politiques de confidentialité. Nous vous recommandons de consulter la politique de confidentialité de tout site auquel vous accédez via les Services.

Vous pouvez choisir de lier votre compte Specialized à vos comptes avec des services tiers, tels que Strava ou Facebook. Si vous faites cela, Specialized a accès aux informations que vous avez accepté de mettre à la disposition du tiers, telles que les informations de profil et les préférences de compte. Vous pouvez contrôler les informations reçues par Specialized via les paramètres de confidentialité du compte tiers.

Enfants

Nous ne recueillons pas sciemment de renseignements personnels auprès des enfants.

Les Services ne sont pas conçus ou destinés aux enfants. À ce titre, nous ne traitons pas sciemment les renseignements personnels concernant les enfants de moins de 16 ans.

Transfert de vos informations personnelles vers les Etats-Unis

Specialized est une société mondiale dont le siège est aux États-Unis. Vos renseignements personnels seront transférés à notre siège social situé aux États-Unis. Nous nous engageons à prendre toutes les mesures nécessaires pour protéger la vie privée lorsque les données sont transférées.

Specialized a son siège aux Etats-Unis d'Amérique. Les informations vous concernant que nous recueillons seront traitées aux États-Unis. Les lois des États-Unis peuvent ne pas protéger la confidentialité de vos informations de la même manière que les lois de votre pays. Dans le but de protéger la vie privée, Specialized conclut des accords en utilisant des clauses contractuelles standard, approuvées par la Commission européenne, avec nos fournisseurs de services et nos filiales qui transfèrent des informations personnelles aux États-Unis. Vous conserverez tout vos droit ou choix que vous avez sur l'utilisation de vos informations personnelles lors de leur transfert aux États-Unis.

La conservation de vos données personnelles

Nous conservons vos informations aussi longtemps que vous détenez un compte Specialized ou êtes un client actif de Specialized. Une fois que vous avez supprimé votre compte ou que vous n'utilisez plus nos produits et Services, nous ne conservons vos informations que pour remplir nos obligations légales, résoudre les litiges, appliquer nos accords ou prendre d'autres mesures autorisées par la loi.

Nous stockons généralement les informations associées à votre compte jusqu'à ce qu'il ne soit plus nécessaire de vous fournir les Services, jusqu'à ce que vous nous demandiez de les supprimer ou jusqu'à ce que votre compte soit supprimé, selon la première éventualité ; mais il y a quelques exceptions à cette règle générale. Nous conserverons les informations des comptes supprimés pour respecter la loi, prévenir la fraude, encaisser les frais, résoudre les litiges, résoudre certaines difficultés, aider aux enquêtes, traiter les demandes de garantie, distribuer des informations importantes sur le produit (telles que les rappels) et appliquer nos accords, et toutes autres actions autorisées par la loi.

Vous pouvez demander la suppression de vos informations personnelles à tout moment en contactant notre spécialiste en confidentialité des données en utilisant les coordonnées indiquées ci-dessous.

Les mesures de sécurité

Nous utilisons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger vos informations, mais nous ne pouvons garantir qu'elles soient efficaces à 100%.

Nous utilisons une variété de technologies et de processus actuels et maintenons des sauvegardes physiques, techniques et administratives pour la protection de nos données clients. Nous conservons une base de données privée sur nos serveurs pour le stockage de toutes les informations collectées via nos Services. Il est de notre pratique d'utiliser le cryptage chaque fois que nous recevons ou transmettons des données sensibles. Nous utilisons la technologie de cryptage pour assurer la transmission sécurisée des informations personnelles que vous fournissez lors de l'utilisation de nos Services. Toutes les transactions effectuées via nos Services sont effectuées à l'aide du cryptage SSL (Secure Sockets Layer) 2048 bits. Nous prendrons toutes les mesures que nous jugeons appropriées pour protéger vos informations contre la perte, l'abus, l'altération ou la destruction, et, si possible, nous demanderons à tout tiers auquel nous pouvons transférer vos informations de prendre des mesures comparables pour protéger cette sécurité. Bien que nous nous engageons à prendre toutes les mesures possibles pour protéger la confidentialité de vos informations personnelles, nous ne pouvons pas garantir que vos informations seront toujours sécurisées.

Le courrier électronique n'est pas un moyen de communication sécurisé. Veuillez ne pas nous envoyer votre numéro de carte de crédit, votre numéro de sécurité sociale ou d'autres informations personnelles par e-mail.

Vos droits et choix

Nous vous offrons la possibilité de bloquer les messages promotionnels et la publicité ciblée par centres d'intérêt. Si vous êtes dans l'Espace Economique Européen, vous avez le droit d'accéder aux informations que nous avons sur vous, ainsi que le droit de demander que nous les corrigions, les complétions, les effacions, cessions de les utiliser ou vous les transférions. Soumettez votre demande d'informations ici: Subject Access Request Form.

Vous pouvez cesser de recevoir des communications promotionnelles de notre part en suivant les instructions de désinscription fournies dans les communications que vous recevez. Vous pouvez également envoyer un e-mail à [email protected].

Vous pouvez consulter et bloquer les cookies de suivi pour toute entreprise participant au programme Consumer Choice de Digital Advertising Alliance à l'adresse http://www.aboutads.info/choices/.

Si vous êtes dans l'UE, vous avez certains droits liés aux informations personnelles que nous détenons à votre sujet:

  • Accès. Vous avez le droit d'accéder aux informations personnelles que nous détenons à votre sujet. Si vous souhaitez obtenir une copie ou une description des renseignements personnels que nous détenons à votre sujet, veuillez utiliser notre formulaire de demande d'accès par personne concernée, situé à Subject Access Request Form. Si vous ne pouvez pas utiliser le formulaire, vous pouvez envoyer votre demande à notre spécialiste de la confidentialité des données (par exemple, par courrier électronique ou par la poste) en utilisant les coordonnées indiquées ci-dessous. Dans tous les cas, nous pouvons vous demander de vérifier votre identité et de fournir plus de détails sur votre demande.
  • Précision. Nous ferons de notre mieux pour nous assurer que les renseignements personnels que nous conservons à votre sujet sont exacts. Nous pouvons de temps à autre vous envoyer une mise à jour par courriel pour vous rappeler de nous informer de toute mise à jour ou modification apportée à vos renseignements personnels. Vous avez le droit de demander que toute information personnelle inexacte soit corrigée et que toute information incomplète soit complétée en contactant notre spécialiste de la confidentialité des données en utilisant les coordonnées indiquées ci-dessous.
  • Suppression et traitement des demandes de restriction. Vous avez le droit de demander que nous supprimions les Informations personnelles que nous détenons à votre sujet. Vous avez également le droit de nous demander d'arrêter le traitement de vos informations personnelles, sous réserve de certaines exceptions. Si vous souhaitez que nous effacions ou cessions de traiter les Informations personnelles que nous détenons à votre sujet, veuillez contacter notre Spécialiste de la confidentialité des données en utilisant les coordonnées indiquées ci-dessous.
  • Les demandes de portabilité. Vous avez le droit de demander que nous vous fournissions certaines parties de vos renseignements personnels ou de les transmettre directement à une autre entreprise qui traite des renseignements personnels. Si vous souhaitez que nous transférions vos informations personnelles, veuillez contacter notre spécialiste de la confidentialité des données en utilisant les coordonnées indiquées ci-dessous.
  • Retrait de votre consentement pour recevoir des messages commerciaux. Vous pouvez nous demander d'arrêter d'utiliser vos informations personnelles à des fins de publicité ou de marketing à tout moment. Si vous souhaitez le faire, veuillez suivre les instructions de suppression dans toute communication que vous recevez, ou envoyez-nous un courriel à [email protected] avec «DESINSCRIPTION» dans la ligne d'objet.

Changements dans notre politique de confidentialité

Nous pouvons changer nos pratiques de confidentialité, et nous mettrons à jour cette page lorsque nous le ferons, alors assurez-vous de la vérifier périodiquement.

Nous pouvons mettre à jour cette charte de confidentialité pour refléter les changements apportés à nos pratiques d'information. Si nous apportons des modifications importantes, nous vous enverrons une notification en bonne et due forme avant que le changement ne devienne effectif. Nous vous encourageons à consulter régulièrement cette page pour obtenir les dernières informations sur nos pratiques de confidentialité.

Requêtes ou plaintes

Merci de nous contacter si vous avez des questions. Si vous n'êtes pas satisfait de la façon dont nous utilisons vos informations personnelles, vous pouvez déposer une réclamation auprès de notre spécialiste de la confidentialité des données ou auprès de l'autorité de protection des données de votre pays.

Si vous avez des questions ou des préoccupations au sujet de la présente charte de confidentialité, des services ou de l'utilisation de vos informations personnelles, veuillez contacter notre spécialiste en confidentialité des données en utilisant les coordonnées indiquées ci-dessous. En outre, si vous avez des réclamations concernant la manière dont nous utilisons vos informations personnelles, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de protection des données de votre pays. Une liste des autorités de protection des données est disponible à l'adresse suivante: http://ec.europa.eu/newsroom/article29/item-detail.cfm?item_id=612080.

Our Contact Details

You may contact our Data Privacy Specialist using the following details:

By email:
[email protected]

Post:
Data Privacy Specialist,
Specialized Bicycle Components, Inc.,
15130 Concord Circle,
Morgan Hill, CA 95037
United States